0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Коронавирус во вьетнаме 2020

Коронавирус во Вьетнаме: Двух зараженных зафиксировали в Хошимине

Представители здравоохранения подтвердили, что зафиксировали новый коронавирус во Вьетнаме. 22 января в одну из больниц Хошимина доставили двух граждан Китая. Обоих поместили в карантин. Врачи, действительно, нашли в их крови вирусы новой пневмонии.

Зараженными оказались 66 летний Ли Динг (Li Ding) и его 28-летний сын Ли Цичао (Li Zichao). Первый прибыл из китайского Уханя в Ханой 13 января. Второй к этому времени уже четыре месяца прожил во вьетнамской провинции Лонган. Затем, по данным департамента тропических болезней, они встретились в Нячанге и отправились оттуда сначала в Хошимин, а потом — в Лонган.

17 января у отца поднялась температура. 20 января это случилось и с его сыном. Обоих госпитализировали в Cho Ray Hospital.

По словам врачей, сейчас зараженным уже лучше. Их лихорадка утихла, они уже могут есть и пить.

Тем не менее, заболевшие объездили пол-Вьетнама и могли заразить других туристов и мирных жителей. В связи с этим глава департамента здравоохранения провинции Кханьхоа Буй Суан Минь (Bui Xuan Minh) заявил о необходимости эпидемиологического надзора. Несколько дней назад ведомство установило в аэропорту Камрани пять переносных термометров, регистрирующих температуру тел пассажиров.

Пока в провинции не зарегистрировали ни одного случая заражения. Тем не менее, город популярен среди китайских туристов. Поэтому настоятельно советуем читателям соблюдать все меры предосторожности. Соблюдать элементарные правила гигиены и свести к минимуму контакты с людьми, страдающими от симптомов острых респираторных заболеваний. А при обнаружении у себя симптомов нового заболевания (высокая температура, лихорадка, кашель, затрудненное дыхание), — немедленно обратиться к врачу.

Новый коронавирус — nCoV-2019 — обнаружили в конце декабря в китайском городе Ухань. По данным национальной комиссии по здравоохранению Китая, на данный момент зарегистрировано больше 800 заражений и 25 смертей. Помимо Китая и Вьетнама, заражения зарегистрированы в Южной Корее, Японии, США. Недавно стало известно о четвертом зараженном в Таиланде.

Источник: Tuoi Tre News. Перевод: Никита Гребенников.

К каким последствиям может привести распространение заболевания

Россияне стали отказываться от запланированных поездок в Китай. Об этом сообщил туроператор «Интурист». А «Тартус-Тур» сократил свою программу чартеров на остров Хайнань, убрав вылеты сразу из двух городов. Россияне опасаются заражения коронавирусом. В Китае число заболевших уже превысило 600 человек. Умерли 17 пациентов. Все летальные случаи приходятся на провинцию Хубэй.

Но отказаться от поездки россияне могут только с полной потерей всех уплаченных за тур денег, отметила секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина: «Люди очень часто звонят в турфирмы не только по поводу Китая, но и по поводу Таиланда и Вьетнама, все спрашивают: не опасно ли ехать в эти страны? В город Ухань, где находится самый эпицентр коронавируса, нет туристического потока в принципе. Есть прямые рейсы из Москвы и Питера. В основном это бизнес-направление, и его очень активно используют китайцы. Туроператоры вообще не предлагают этот город. Основной поток у нас едет на Хайнань — это пляжный остров в Китае — там не зафиксировано ни одного случая, и ехать туда можно. Конечно, россияне спрашивают, беспокоятся.

Тем не менее официальных рекомендаций ни МИДа, ни Ростуризма, ни Роспотребнадзора воздержаться от поездок в Китай нет.

Просят не ездить только в город Ухань — туда потока в принципе и нет. А поскольку нет рекомендаций воздержаться от поездки в Китай, то аннулировать путевку могут только со штрафными санкциями в соответствии с договором, который подписывает турист».

Почему в Минздраве опасаются коронавируса

Некоторые страны приостановили ж/д — и авиасообщение из Китая. Граничащая со страной Амурская область объявила режим повышенной готовности. Самолеты из КНР российские аэропорты принимают, но введен режим усиленного контроля. Пассажиров и их багаж досматривают дважды — в самолете и в зале прилета, сообщила представитель Внуково Оксана Соколова: «Ситуация в аэропорту Внуково находится на постоянном контроле управления Роспотребнадзора по городу Москве. Сотрудники санитарно-карантинного пункта поднимаются на борт самолета, где проводят дистанционную термометрию пассажиров и опрос членов экипажа для выявления больных с повышенной температурой тела, наличием респираторных симптомов. Повторная термометрия проводится в зале прилета с использованием стационарных тепловизоров. Также в аэропорту круглосуточно дежурит собственная медслужба и специалисты Роспотребнадзора. Лиц с повышенной температурой тела, наличием респираторных симптомов не выявлено. На нашем сайте и на официальных страницах в соцсетях вы можете найти памятку для туристов от Роспотребнадзора».

Читать еще:  Передается ли коронавирус

Нужна ли вакцина против нового заболевания

В Китае 25 января начинается так называемая «Золотая неделя» — это длинные каникулы, приуроченные к Новому году по китайскому календарю. В это время граждане обычно путешествуют за границу. В России также в этот период ждут около 15 тыс. туристов из КНР. Если из-за вспышки вируса, они предпочтут отказаться от поездки, пострадает вся туристическая отрасль, полагает исполнительный директор компании «Мир без границ» Александр Агамов: «Мы знаем, что китайские власти сейчас закрыли город, изолировали его. По нашим данным, сейчас перекрыт доступ в международный аэропорт, и обсуждается вопрос об отмене дальнемагистральных рейсов. Есть прямое, регулярное и чартерное сообщение между Москвой, Санкт-Петербургом и Уханью. В основном, конечно же, путешествуют китайские туристы, их прилетает много. В любом случае это низкий сезон: сейчас самое главное, чтобы нервотрепка, которая возникла в связи с опасностью распространения вируса, не продлилась до весны-лета, когда высокий сезон и соответствующие санитарные ограничения могли бы затормозить туристический обмен между нашими странами в обе стороны».

Что известно о новом коронавирусе

Первая вспышка пневмонии нового типа произошла в конце декабря в крупном китайском городе Ухань. Его население составляет около 11 млн человек. Все заразившиеся работали на рынке морепродуктов. Позднее власти закрыли этот город для въезда и ограничили выезд, также поступили и с еще одним — Хуанганом. О введении экстренных мер объявили и власти города Эчжоу, где проживает около 1 млн человек, прервано железнодорожное сообщение. Он находится рядом с Хуанганом. Есть ли там россияне, пока неизвестно. Посольство России в КНР сообщило, что сейчас пытается это установить.

Обстановка в самом Ухане, по свидетельствам очевидцев, напоминает город после апокалипсиса — он оказался фактически в осадном положении.

Как китайский коронавирус ищут в российских аэропортах

Подробности о происходящем и о том, как живут люди в зараженной провинции рассказал “Ъ FM” корреспондент агентства ТАСС в Китае Андрей Кириллов: «Перекрыты все аэропорты, водные сообщения, железнодорожный, автомобильный транспорт. Город находится, можно сказать, в осадном положении, он изолирован от внешнего мира, как и еще несколько населенных пунктов в той же самой провинции в центральном Китае. Судя по тому, что нам сообщают оттуда знакомые, улицы города действительно опустели, с полок сметают все защитные средства, маски, раскупают продукты. Город выглядит вымершим. Те, кто сейчас там находится, говорят, что это вызывает жуткие ощущения. В Пекине исчезли защитные маски, хотя говорят, что они не слишком помогают, но тем не менее они все раскуплены. Кроме того, приобрести лекарственные препараты невозможно не только в магазинах, но и по интернету».

Почему туристов насторожила вспышка нового коронавируса

Сообщалось, что в российских аэропортах уже было зафиксировано несколько случаев подозрения на коронавирус. Двух пассажиров в Санкт-Петербурге и одного в Перми отвезли сразу с самолета в больницу, но ни в одном случае диагноз не подтвердился.

Онищенко призвал не паниковать китайского коронавируса

Геннадий Онищенко рассказал, почему новый коронавирус, которым в Китае заболели уже более 600 человек, не должен вызывать панику.

Бывший главный санитарный врач РФ обратил внимание на то, что число заболевших в многомиллионном Ухане (именно в этом городе в декабре начала распространяться инфекция) и Китае в целом сейчас исчисляется сотнями. Начавшийся грипп же, по словам Онищенко, «сразу сметает все».

Также депутат Госдумы подчеркнул, что особенности лечения болезни уже проясняются. Победить коронавирус поможет вакцина, однако «сегодня трудно понять, кого прививать».

Геннадий Онищенко: «Паниковать я бы вас не призывал. Этого делать не надо. Но надо отдать должное, разнесли они его по всему, 25 провинций, самые крупные города — Пекин, Шанхай и так далее — задействованы».

Также Онищенко призвал не беспокоиться тех, кто заказывает вещи из Китая через Интернет. Заразиться коронавирусом через одежду практически невозможно.

Геннадий Онищенко: «Если я больной и чихнул на свою одежду, а вы дотронетесь, то такая вероятность есть. Но я в страшном сне не могу представить, что вы меня будете трогать. Но через одежду, нет. Это респираторная инфекция… Можно заразиться через посуду, но, в основном, заражение при чихании».

Успокоить людей решили и власти Таиланда. Они заявили, что в стране хорошо работает система эпиднадзора и скрининга, а всех пациентов с подозрительными симптомами сразу отправляют в больницы, поэтому туристам ничего не грозит.

Читать еще:  Лекарство от коронавируса

Напомним, по последним данным, число пациентов с новым типом коронавируса в Китае увеличилось до 617. Жертвами болезни стали 17 человек — все они жили в провинции Хубэй, столицей которой является город Ухань. Однако среди заболевших оказались и люди, которые не ездили в Ухань. коронавируса китайские власти решили приостановить транспортное сообщение с Уханем, а в самом городе ограничили массовые мероприятия. Местные же жители закупаются предметами первой необходимости и пытаются не выходить на улицы без особой необходимости.

Отметим, что болезнь уже вышла за пределы КНР. Первые пациенты появились в США, Таиланде, Южной Корее и Японии. контроль усилили и в России. Так, накануне в Петербурге госпитализировали двух человек, однако позднее выяснилось, что речь идет об обычной ОРВИ.

Новый вирус-убийца: чего бояться россиянам

Ранее не известный смертоносный вирус, зародившийся в одной из провинций центрального Китая, постепенно расползается по миру. В КНР растет число зараженных и погибших от пневмонии нового типа. Разбираемся, чем опасен новый коронавирус, стоит ли паниковать и можно ли ехать в Китай.

Китайский коронавирус во Вьетнаме и на Фукуоке

Паника в социальных сетях: подозрения не подтвердились

Напомним, что два человека из города Ухань, проживавшие в отеле Мариотт, были помещены в госпиталь Vinmec после жалоб на высокую температуру и кашель. Результаты анализов, отправленные в Хошимин, не выявили опасного заболевания. У одного из туристов оказалось воспаление миндалин и фарингит, у другого ОРВИ.

Два дня назад в социальных сетях появилась информация о том, что два китайских пациента с лихорадкой были госпитализированы из-за подозрения на заражённость китайским коронавирусом. Что бы прекратить распространения паники, заместитель председателя Народного комитета провинции Кьензянг господин Дин Тхань Бинь, сообщил прессе, что эти 2 человека уже переведены из больницы Vinmec в окружной госпиталь Фукуока. Опасный диагноз не подтвердился.

По данным Народного комитета провинции Кьензянг, число туристов из Китая во Вьетнам попадающих в страну через остров Фукуок и город Ратьзя в среднем составляет около 1000 человек в день. Чтобы активно контролировать, предотвращать и предотвращать возможное распространение болезни в провинции Кьензянг и всей стране, Народный комитет провинции Кьензянг и Департамент здравоохранения строго контролирует санитарное состояние и здоровье пассажиров в аэропорте Фукуока и портах в Хатьене и Ратьзя.

Так же прекращены все групповые туристические поездки для китайских туристов внутри КНР (с 24 января). С 27 января закрыты продажа туров заграницу. Китайским турагентствам запрещено продавать как путевки, так и авиабилеты или бронировать отели.

Первые случаи заражения во Вьетнаме

Анализы подтвердили наличие коронавируса у двух китайских граждан, один из которых прибыл из Ухани. Оба пациента находятся в хорошем состоянии, сообщило Министерство здравоохранения Вьетнама в четверг (23 января).

Житель КНР, проживающий в городе Хошимин, заразился от своего отца, который прилетел во Вьетнам 13 января из китайского города Ухань, являющегося эпицентром появления вируса. Отец был госпитализирован 17 января с высокой температурой, за несколько дней до того, как у его сына появились симптомы заболевания, сообщили представители министерства здравоохранения.

Оба были помещены в карантин и сдали положительный анализ на коронавирус 2019-nCoV. Согласно первоначальным выводам, Ли Дин (66 лет) прилетел из Уханя 13 января и 17 января вдвоём с сыном вылетели в город Нячанг провинции Кхань Хоа, а 19 января вылетели в Хошимин.

«У пациентов появились признаки выздоровления, лихорадка снизилась, и теперь они могут принимать пищу», — сказал доктор Нгуен Нгок Санг в четверг на встрече в больнице Cho Ray в городе Хошимин. Заместитель министра здравоохранения Вьетнама призвал принять все меры предосторожности, чтобы избежать дальнейшего распространения инфекции.

Вспышка болезни унесла жизни 17 человек и заразила более 630 человек в Китае. Власти во всем мире работают над предотвращением глобальной пандемии. Китай ввел карантин в городе Ухань в четверг, остановив все внешние авиарейсы и междугородние поезда.

Меры предосторожности на Фукуоке

«Министерство здравоохранения Вьетнама будет продолжать следить за подозрительными симптомами у туристов из Китая в аэропортах Нячанга, Дананга, Хошимина и Фукуока, куда прибывают больше всего китайских гостей», — говорится в заявлении министерства, опубликованном заместителем министра здравоохранения Нгуен Чыонг Соном.

«Мы должны незамедлительно проверять любые подозрительные случаи, чтобы могли обнаружить болезнь быстрее. Мы не хотим, чтобы этот вирус распространилось во Вьетнаме», — сказал господин Нгуен на встрече с журналистами. Сообщений о заболевании вирусом на а острове Фукуок не зафиксировано.

Вьетнам имеет протяженную границу с Китаем и ежегодно принимает миллионы гостей из своего северного соседа. Япония, Гонконг, Макао, Южная Корея, Тайвань, Таиланд, Сингапур и Соединенные Штаты сообщили о подтвержденных случаях заболевания новым вирусом после того, как он впервые появился в Китае 31 декабря.

Читать еще:  Чума в Китае последние новости

Короновирус: симптомы и методы защиты

Инкубационный период вируса ограничен 2-3 днями. Симптомы не отличаются от респираторной вирусной инфекции (ОРВИ). Для начальных проявлений характерны: недомогание, головная боль, боль при глотании, чихании, выраженный ринит (насморк), интоксикация, высокая температура.

Что же делать и как себя обезопасить, если вы на отдыхе? Роспотребнадзор РФ дает следующие рекомендации:

  • Использовать защитные маски;
  • Воздержаться от посещения мест массового скопления людей и контактов с больными людьми с высокой температурой;
  • Часто мыть руки с мылом или протирать их дезинфицирующими растворами;
  • Для профилактики заболевания также рекомендуются регулярные проветривания помещений, влажная уборка.

При появлении симптомов респираторных заболеваний необходимо:

  • Надеть маску;
  • Незамедлительно обратиться за медицинской помощью;
  • Избегать контактов с окружающими, чтобы не допустить их заражения.

При появлении лихорадки или гриппоподобных симптомов при возвращении из поездки необходимо своевременно обратиться за медицинской помощью к врачу, и предоставить информацию о посещенных странах и сроках пребывания.

Два случая заражения коронавирусом зафиксированы во Вьетнаме

У двоих мужчин во Вьетнаме было зафиксировано заражение новым типом коронавируса 2019-nCoV. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения страны Нгуен Чыонг Шон.

По данным министра, вирусом заразились граждане Китая 1954 и 1992 годов рождения, отец и сын. Они прибыли во Вьетнам в качестве туристов.

Сейчас их поместили на лечении в госпиталь Чорэй города Хошимина. Состояние пациентов медики оценивают как стабильное.

Напомним, что в конце прошлого года в Китае были зафиксированы первые случаи заболевания пневмонией нового типа, вызванной коронавирусом 2019-nCoV. С опасным диагнозом были госпитализированы по меньшей мере 27 человек.

К 5 января число инфицированных возросло до 59 человек, а 163 находились на карантине. Еще 38 случаев заражения были зафиксированы в Гонконге и по одному в Сингапуре, Таиланде и в Японии. На сегодняшний день случаи заражения была зафиксированы также в США и Сингапуре, а число зараженных в Китае достигло 617 человек.

Отметим, что новый вид коронавируса, который передается от человека к человеку, может вызывать не только воспаление легких, но и дисфункцию жизненно важных органов. В большинстве случаев заболевшие жалуются на лихорадку и затруднение дыхания.

Коронавирус во Вьетнаме (2020)и Азии, что сейчас происходит?

В середине января, стала распространяться информация о новом коронавирусе, предположительно из Китая.

Является ли коронавирус новым заболеванием?

Да, исследователи Национального Института Здоровья США, подтвердили, что вирус является новым и что сейчас они находятся на последних стадиях тестирования сыворотки, которая сможет противодействовать вирусу.

В каких странах коронавирус уже есть?

Случаи заболевания уже зафиксированы во Вьетнаме, Сингапуре, Малайзии, Корее, Тайвани, Таиланде, Франции и Соединенных Штатах Америки.

Что такое вспышка коронавируса?

Вспышка заболевания, похожего на пневмонию, которая началась в городе Ухань, привела органы здравоохранения в состояние повышенной готовности в Китае и во всем мире. Считается, что новый коронавирус под названием 2019—nCoV возник на продовольственном рынке Центрального китайского мегаполиса и с тех пор заразил более тысячи человек.

Сколько подтвержденных случаев коронавируса?

На сегодняшний день, подтверждено около 1287 случаев заболевания и 41 человек умер

Сколько потдвержденных случаев коронавируса во Вьетнаме?

На даный момент картина ориентировочно такая. Мы уже писали про госпитализацию 11 человек в Дананге

24 января 2020 года, все рейсы между Ву Шань и Вьетнамом были отменены (информация согласно vnexpress.net).

Является ли коронавирус смертельным заболеванием?

Коронавирусы — большое семейство вирусов, которое способствует прогрессу болезни от обычной простуды до пневмонии. Признаками является кашель, температура, сложности с дыханием.

Какие главыне симптомы коронавируса?

Обычно симптомы весьма размытые. Температура, кашель, иногда ощущение разбитости в теле.

Как распространяется коронавирус?

Вирус распространяется через кашель или чихание при близком контакте.

Как защититься от коронавируса?

Сегодня ранее, мы уже выложили рекомендации по защите от вируса.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector